FM 101

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Pique Macho



Ingredientes:

1 1/2 quilo de alcatra picada em cubos
1/2 quilo de linguiça calabresa picada em rodelas
1/2 quilo de salsichas previamente cozidas
2 cebolas brancas grandes cortadas em rodelas
2 pimentas morrones grandes cortadas em cubos
2 pimentas picantes cortadas em cubos
2 tomates grandes sem sementes, cortados em rodelas
3 ovos bem cozidos, cortados em rodelas
1 quilo de batata inglesa
4 dentes de alho
óleo
sal
pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma panela grande, fritar o alho no óleo quente e acrescentar a carne em cubos. Fritar até
dourar, agregando sal e pimenta do reino a gosto. Em outra panela, fritar a linguiça e depois
mesclar os dois preparados na mesma panela, acrescentando a salsicha já cozida. À parte,
cortar a batata em tiras grossas e fritar.

Para servir: colocar a batata-frita como base em um refratário grande, colocar a mistura de
carnes por cima e cobrir com a cebola em rodelas, as pimentas em cubos e os tomates.
Enfeitar utiizando os ovos.

- Receita deliciosa que faz parte do Menu do III Festival Cultural e Gastronomico de Macaé, no Restaurante Top Grill, na Orla da Praia dos Cavaleiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário